Sunday, March 15, 2009

Jogging Pagi

Hari ini kami bangun sengaja agak pagi buat jogging sekaligus hunting photo di sekitar Monas dan Bundaran HI. Beberapa hari sebelumnya, saya ngobrol sama temen dikantor kalau hari ini bakalan ada 'fun bike' dengan rute dari Senayan menuju Bundaran HI. Wah, asik juga kan kalau bangun pagi, gerak badan sambil hunting photo disini...
Susahnya bangunin si abang Lukas, wuih...ngomel n' cembetut terus gak karuan...
Timmy, ngomel sebentar tapi langsung tune in lihat papinya siapkan kamera n' maminya udah dandan menor ready to go.
Dari rumah naik taksi Rp 17rb udah nyampe di Bundaran HI. Nungguin yang 'fun bike' gak muncul-muncul, ya udahlah, kita jalan aja sepanjang jalan Thamrin menuju Monas.
O ya, biasanya sepanjang Jl. Thamrin menuju Monas setiap Minggu pagi tertutup bagi kendaraan bermotor (kecuali busway), tapi mobil/motor masih bisa lewat jalan itu di sisi sebelah kiri. Sebagian besar bahu jalan (disisi kanan) bebas dari kendaraan bermotor dan digunakan buat masyarakat yang mau jogging pagi. Asik juga kita bisa jalan-jalan di jalan raya utama kota Jakarta itu sambil lihat-lihat gedung tinggi. Dari sekitar jam 6 pagi, orang-orang sudah ramai jogging disini. Ada juga yang bawa sepeda aneh-aneh yang bisa membuat kita terhibur sedikit...
Sayangnya kita jangan terlalu berharap banyak buat kesegaran udara pagi di Jakarta yang tercinta sekaligus terkutuk ini...hehe...payah!!

Mulai dari Bundaran HI menuju Monas, jalan 'agak' terbebas dari kendaraan bermotor.
Dari Bundaran HI ke arah Sudirman, gak tau deh...

Lihat-lihat gedung tinggi...norak ya..?!

Ini patung kuda didepan gedung Indosat, dekat Monas.

Ayo goyang...duyung...ikuti iramanya....asik..! asik..!

Mejeng dulu ah..

Kuda delman di Monas.

Ngaso dulu sambil makan kue pukis kelapa.

Delman lagi.

Kuda yang menjadi andalan mengais rejeki sehari-hari...

Ini dia yang jualan kue pukis kelapa...bener gak sih namanya?
5 pcs = Rp 2rb.

Gedung BI yang megah...

Masih ada aja bis surat kayak begini...

Naik bajaj rame-rame...

Pulangnya sarapan ketupat sayur, pake tahu n' telor Rp 5rb.

Minumnya mix coffee cream, Rp 2rb.

Pulang naik Bajaj, nawar, Rp 15rb sampai deh dirumah lagi...

1 comment:

ini kreasi gw said...

tadi sempet searching gugle nyari nama patung kuda deket monas itu,,
trus masuk ke blog papilukas,,boleh lah ini blog, sedikit menghibur kemacetan yang biasa ak rasain diseputar HI sampe monas :D

info sedikit nih papilukas, dibelakang gedung tinggi yg ada tulisan VL,, ada banyak jajanan yang yaaa bisa dibilang murah meriah,,coba deh :D