Tuesday, October 27, 2009

UrbanFest 2009 - All You Can Act !

Tanggal 24~25 Oktober 2009 di Pasar Seni Ancol ada acara UrbanFest 2009 yang pada tahun ini merupakan penyelenggaraan yang ketiga kalinya. Karena pengen tahu acara apa sih sebenarnya UrbanFest ini, dibela-belain deh datang bawa pasukan rumah memantau situasi disana. Hmm, ternyata acara yang mengakomodir ekspresi anak muda diberbagai bidang seperti seni dan olah raga. Tapi asiknya, yang muncul disini adalah ekspresi bebas yang unik dan cenderung ekstrim seperti motonya "All You Can Act!!". Jadi banyak tontonan yang menghibur dan tentunya buat foto-foto donk...
Kami datang di hari kedua, ada street painting, graffiti, olah raga ekstreme "Parkour" yaitu lompat-lompat berjumpalitan jumping dari bawah ke tempat tinggi dan sebaliknya, ya itu namanya "Parkour" sayang saya gak ngambil fotonya karena takut dekat-dekat nanti dilihat anak-anak...kalau mau lebih jelas, silahkan googling aja.
Trus ada skateboard, BMX, airsoft gun team, sepeda low rider, silhoutte painting, capoeira, urban carnaval, fashion on the street, modern dance, trus grup dari IKJ yang eksentrik, dan tentunya musik..!! Kalau gak salah ada 5 panggung band ditempat yang berbeda-beda yang menghadirkan grup dengan performa yang yahud sampai yang bikin kita pengen lemparin sendal jepit, hehe...
Acaranya mulai jam 2 siang sampai malam, dan seru lah, lumayan dari pada bengong dirumah..!

Begitu masuk Ancol, lihat-lihat Yacht gw dulu, masih ditempatnya apa tidak, hehe...

Jangan sampai tenggelam kayak gini..


Sewa bebek dipantai karnaval, Ancol. Sayang gak tanya harga sewanya..






Di pantai karnaval, Ancol

Mancing di pantai karnaval, dapat apa?



Ada juga nelayan yang jualan ikannya dipantai karnaval



Perahu wisata buat turis yang ingin merasakan angin laut dengan sensasi perahu ombaknya. Penawarannya sih Rp 10rb per orang. Tapi bisa ditawar habis kalo rame-rame.


Bike Beach Carnaval yang baru dibuka pada hari itu juga.

Timmy n' emaknya

Ice cream...

Pelukis di pasar seni Ancol



Lomba low rider

BMX

Anak-anak IKJ in action

Band "Tor"


Teen Go Green


Urban Carnaval

1 comment:

wong said...

Nice report,
sayang saya nggak bisa joint.